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French Press= 멜리어(Melior), 플런지포트(Plunger Pot) =Tea Pot
* 커피 본연의 맛과 풍미를 가장 잘 느낄 수 있단다.
장점
- 회사에서 쓰기 좋다.
단점
- 역시나 씻기 불편하다. (사무실 휴지통에 버리기도 민망하고...)
당연히 드립보다도 많이 손이 간다.
- 윗아랫의 농도차가 있음
- 가루가 남음.
주의점
- 가능한 방금 간 커피를 사용. ( 그정도로 지극정성을 쏟기는 힘들다는...)
- 원두를 굵게 분쇄한걸 사용. (기냥 갈아놓은거 사서 먹는다는...)
- 프레스를 내리기전에 3분정도 저어주고나서 천천히 누러줌 ( 기다리는건 하게는데 저어주는건 귀찮다는...)
피스톤을 빼고/ 커피를 넣은 다음/ 물(95도)을 붓고 /
플라스틱이나 나무막대로 3분정도 저어준다
피스톤을 끼운 후/ 펌프질을 몇 번 해줌/
프렌치프레스용 융필터
커피 찌꺼기를 싫어하는 사람들을 위해 고안된 거
뷰티플데이라는 업체에서 순수 국내기술로 개발한 융필터는 프렌치프레스 필터 망에 덧씌우는 간단한 방법으로 찌꺼기가 전혀 발생하지 않고, 드립에서 사용되는 융필터와 같은 효과를 발휘할 수 있다
Contigo Extream Tumbler 과 Presss를 따로 사고싶었지만 역시 한방에 끝나는게 좋을 것 같다...귀차니즘...
--> 결과적으로 별로였다. (비추)
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