1. 파인애플 + 복숭아
파인애플에는 브로멜린이라는 단백질 분해효소가 들어있어 소화를 돕고,
복숭아는 식물성 섬유질인 펙틴을 다량 함유하고 있다.
따라서 두 과일을 섞어 마시면 장 기능 활성 효과를 얻을 수 있다.
2. 토마토 + 오렌지
토마토와 오렌지는 수분이 많아 속쓰림을 방지할 뿐 아니라
체내 이물질을 배출시키는 데도 효과 있다.
또 토마토의 칼륨은 혈압을 안정시키고,
오렌지의 비타민C는 피로회복을 돕는다.
따라서 숙취에 시달리는 아침에 마시면 효과 만점.
3. 자몽 + 파인애플
피로회복제 성분인 비타민C와 구연산이 다량 함유된 자몽과 파인애플,
자몽의 약간 떫은 신맛을 파인애플의 달콤함이 감싸줘 맛 궁합으로도 탁월하다.
4. 딸기 + 바나나
여름이면 시작되는 자외선 트러블을 해결할 수 있는 아이템.
딸기의 비타민C와 바나나의 단백질이 합쳐져 기미,주근깨 등
잡티를 예방하는 것은 물론 탄력 있는 피부를 유지시켜 준다.
5. 멜론 + 바나나
칼륨이 풍부한 멜론과 바나나 궁합은 혈압을 안정시켜 주는 데 효과가 있다.
고혈압 환자라면 상시 복용하는 것도 좋다.
6. 사과 + 키위
사과와 키위는 장내 유익한 균의 번식을 돕는
식물성 섬유질인 펙틴 성분이 풍부하다.
따라서 마시는 것만으로도 정장 효과가 있다.
또 식사 전에 마시면 특유의 식감이 식욕을 살려준다.
7. 망고 + 당근
비타민A 성분이 특히 풍부한 망고와 당근은 피부 세포를 활성화하는 기능이 있다.
여름철 그을린 피부를 회복시키는 데도 탁월한 효과를 지니고 있다.
천천히 익혀먹고 싶을 때는 느슨하게 밀폐된 용기 안에 넣어 상온에서 2~3일동안 보관하면 되고,
빨리 익혀 먹고 싶을 때에는 이미 익은 과일들과 함께 비닐봉지 안에 넣어둡니다.
사과는 냉장보관합니다.
다른 과일과 같이 보관하면 다른 과일이 쉽게 숙성하기에
사과는 따로 봉지에 넣어 보관해야합니다.
복숭아는 0~1도의 냉장실에서 보관해야 단맛이 잘 느껴집니다.
이보다 낮은 온도로 내려간다면 단맛이 약해지므로 주의해야합니다.
실온 또는 냉장보관하며 포도봉지에 쌓인 상태로 보관하시거나 신문지에 싸서 보관합니다.
상온에서 보관하며 냉장보관시 껍질이 까맣게 변해버린다.
바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 껍질을 벗겨 비닐봉지에 싸서
냉동실에 넣어 얼리면 산뜻한 냉과가 됩니다.
햇볕이 들지않고, 통풍이 잘 되는 상온에서 보관합니다.
깨끗이 씻어 냉장보관합니다.
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