Life & Style

Egypt

onesixx 2010. 12. 16. 01:21
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북쪽 지중해
동쪽 홍해

이집트의 통화는 이집트 파운드(£E), 보조단위는 피아스터(pt.)
미국 달러를 현금처럼 사용할 수 있다. 조금씩 쓸 만큼 환전해서 쓰고 남은 이집트 파운드는 다 사용하고 오는 것이 좋다.

한국의 겨울인 12월에서 2월 동안 일일 최고온도가 20도 내외로 가장 여행하기 좋은 시기입니다

Life

전압 220V

콘센트의 타입이 유럽에서 주로 사용하는 C타입이므로 연결장치가 필요합니다. 한국보다 조금 큰

기본적으로 여름옷을 준비하면 된다

그리고 낮에는 직사광선이 세고, 사막지역은 밤낮 기온차가 있으므로 얇은 겉옷을 준비하는 것이 좋습니다

 

이집트의 전통 돛단배인 펠루카

이집트 물담배 "shisha"

 

 

Food

이집트 차 "shai" 샤이- 홍차
이집션식으로 먹으려면 홍차에 티스푼으로 2~3스푼의 설탕을 넣어야 제대로 된 맛을 느낄 수 있다.설탕대신 민트잎을 넣어 마시기도 한다.

이집트 커피 "Ahwa"아흐와 
아라비카(Arabica)를 많이 넣으면 더욱 달콤하고 초코렛 향이 강한 커피를 즐길 수 있다.

달콤한 디저트 "Kunafa"쿠나파

따메야(팔라펠) 갈은 콩을 납작하고 둥글게 만들어 튀긴 요리

쿠샤리: 쌀, 마카로니, 렌즈콩, 볶은 양파에 매운 토마토 소스를 넣어 만든 요리로 담백함과 매운 소스의 맛이 어우러져 한국인의 입맛에도 잘 맞는다.

칼타 라이스는 겉보기에는 우리나라의 약식이 떠오르지만 맛은 약식처럼 달지 않다. 칼타라이스는 호두, 잣, 아몬드 등 각종 견과류와 함께 요리한 밥으로 간장과 각종 향신료를 넣어 만든 요리이다. 담백하고 고소하기 때문에 다른 요리와도 잘 어울린다

 

 

코프타 (Kofta- 위의 사진에서 맨 오른쪽)는 다진 고기에 양파 및 양념을 넣어 소시지 같은 모양으로 만든 고기요리로 맛은 미트볼과 비슷하여 우리나라 여행자들에게도 인기가 높다.

이집트에서는 주로 양고기, 닭고기, 소고기를 즐겨 먹는다. 코프타 (Kofta- 위의 사진에서 맨 오른쪽)는 다진 고기에 양파 및 양념을 넣어 소시지 같은 모양으로 만든 고기요리로 맛은 미트볼과 비슷하여 우리나라 여행자들에게도 인기가 높다.

 

사진 위:에이쉬, 아래:(왼쪽부터) 훔무스, 민트요거트, 타히니
에이쉬는 현지인들의 주식이며 이집트에서 가장 흔히 볼 수 있는 대표적인 빵이다. 기호에 따라 여러 가지 소스와 재료를 넣어 자신만의 에이쉬 요리를 만들어 즐겨 보는 것도 좋다.

 

 

Shopping

투구풍뎅이나 장신구를 '스카라베'라고 부른다\

카이로 국제 공항이 있는 지역인 헬리오폴리스에 있는 "City Star" 시티 스타

 

 

e-book
나일강유역, 홍해&시나이, 사막과 오아시스, 호텔정보

 

<참조>
이집트관광청, http://www.egypt.travel

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