반응형
재료(2인분)
스파게티면 250g,
올리브 오일 4큰술 (엑스트라 버진)
마늘 3쪽 이상
소금
---------------
파프리카 가루 1/2티스픈 (없으시면 고추가루 약간)
다진 파슬리 1.5큰술
파마산 치즈 가루 2큰술
치킨스톡
1) 마늘은 편으로 썰어 두세요. (다진 미늘을 넣으면 지저분해 보이고 타기 쉽습니다.)
2) 냄비에 물 + 소금 (1/2티스픈) + 올리브유 (한 큰술) 넣어 끓입니다.
약 7~8분 끓입니다. (다 익었는지, 국수를 조금 잘라 벽에 던져서 안떨어지고 붙으면 다 익은겁니다)
3) 프라이팬(중간불)에 올리브유 + 마늘 넣고 볶습니다.
-> 중간에 파슬리 가루 첨가
-> 페페론치노(건고추) 가루 첨가
4) 마늘이 노릇 익으면, 약불에서 삶은 스파게티 +국수 삶았던 물 (두 큰술 정도) 넣고 저어줌
--> 물대신 화이트와인도 좋음.
--> 물+치킨스톡
5) 불을 끄고 끝
--> 파마산 치즈 가루 첨가
--> 후추 첨가
어떤분의 베이컨을 곁들인스파게티~
반응형
'Life & Style' 카테고리의 다른 글
스피더스 기어 (0) | 2011.05.20 |
---|---|
시트지 붙이기 (0) | 2011.01.16 |
가구 칠하기 (0) | 2011.01.16 |
Egypt (0) | 2010.12.16 |
T carlife (VIP) (0) | 2010.12.08 |
과일에도 궁합 (0) | 2010.12.08 |